
Matcha ist nicht nur zum Trinken da. Mit dem grünen Pulvertee lässt sich auch vorzüglich backen. Zum Beispiel diese aufregend leckeren Matcha Lava Schokocakes.
Zutaten für 4 Personen:
70g weisse Schokolade
ggf. 1 TL Speiseöl
1 TL Matchapulver (BIO Matcha Grüner Tee)
100g Zartbitterschokolade
70g Butter
2 Eier & 1 Eigelb
40g feiner Zucker
20g Mehl
4 feuerfeste Förmchen (à 120 ml)
etwas Butter zum Einfetten
etwas Zucker zum Ausstreuen
30g gesalzene Pistazienkerne
Zubereitung:
- Weiße Schokolade im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen. Falls die Schokolade klumpt, das Speiseöl hinzufügen und gut verrühren. Etwas auskühlen lassen.
- Matchapulver durch ein feines Sieb in die Schokolade sieben und gut verrühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen und aus der Masse vier Trüffel formen. Bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren, mindestens jedoch 1 Stunde.
- Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Eier und Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann das Mehl unterrühren. Zum Schluss die Schokobutter unterheben.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. 4 feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Hälfte der Schokoteigmasse in die Förmchen füllen. Jeweils einen Trüffel in die Mitte setzen und mit dem Rest Teigmasse bedecken. Förmchen 13-14 Minuten backen.
- Pistazien in der Zwischenzeit hacken. Törtchen herausnehmen, stürzen und mit Matchapulver und Pistazien bestreuen. Sofort servieren.
Guten Appetit!