Dieser wildwachsende Thymian stammt aus Süditalien und wächst auf einer Höhe von 800 bis 1.200 Metern auf der kalabrischen Sila-Hochebene. In der unberührten Natur gedeihen die Thymian-Sträucher ganz naturnah und in wunderschöner Umgebung. Von Hand gesammelt folgt nach der Ernte die schonende Trocknung und Verarbeitung des frisch gepflückten Thymians. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und ätherischen Öle bestmöglich erhalten.Thymian ist eines der bekanntesten Küchenkräuter und wesentlicher Bestandteil der mediterranen Küche. Als mediterranes Küchengewürz schenkt Thymian Fleisch- und Gemüsegerichten sein intensives und köstliches Aroma.Im Geschmack ist unser Thymian intensiv-würzig mit einer leicht süßlichen Note, die sehr gut zu Lamm und Schwein passt. Auch in Eintöpfen und Suppen offenbart Thymian seinen köstlichen mediterranen Geschmack. Besonders in Kombination mit anderen Zutaten des Mittelmeerraums, wie zum Beispiel Tomaten, Oliven, Knoblauch, Paprika, Zucchini oder Auberginen sind die Aromen des Thymians eine hervorragende Ergänzung. Auch zur Zubereitung wohlschmeckender Tees eignet sich Thymian hervorragend und wird daher seit Jahrhunderten als Heißgetränk konsumiert. Besonders bei Erkältungen ist echter Thymiantee ein angenehmer Begleiter aufgrund der in der Pflanze enthaltenen Inhaltsstoffe. Als Thymiantee zubereitet entfalten sich die ätherischen Öle für intensive, würzige Aromen und schenken ein wohlschmeckendes, wärmendes Gefühl für Körper und Seele.Erfahre mehr über Thymian.
Geschmack: würzig, wärmend, hocharomatisch.
Zubereitung: ca. 2,5g (~ 2 TL) pro 300ml Wasser | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit ca. 10 min.
Tipp: Du kannst diesen Thymian Tee auch als Gewürz nutzen. Thymian schenkt vielen Speisen ein mediterranes Aroma.
Zutaten: Thymian (Thymus vulgaris) aus Kalabrien/Italien
Verkehrsbezeichnung: Kräutertee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
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